Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recettes de citrons. Il faut absolument utiliser des citrons non traités, particulièrement lorsqu’on se sert des zestes.

Ingredients:
1,4 kg de citrons non traités, soit 1kg net de pulpe
800g de sucre

Matériel:
-torchon propre
-canneleur
-petit couteau tranchant
-saladier
-bassine à confitures
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:

1) Lavez les citrons et essuyez-les dans un torchon propre. À l’aide d’un canneleur, prélevez 200g de lanières de zeste de citron, et réservez-les. Coupez les deux extrémités des citrons et pelez soigneusement chaque fruit de sorte qu’il ne reste aucune trace de peau blanche. Avec un petit couteau tranchant, et en opérant au-dessus d’un saladier, séparez les segments des membranes et retirez tous les pépins.
2) Récupérez le maximum de jus de citron en pressant les membranes, et mettez-le dans une bassine a confitures. Ajoutez les segments de citron, le sucre, et 40cl d’eau, portez l’ensemble à ébullition et laissez cuire 15 minutes, en mélangeant fréquemment et délicatement à l`aide d`une écumoire afin que les citrons n’attachent pas au fond de la bassine.
3) Ajoutez enfin les zestes de citron et faites cuire pendant encore 5 a 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
4) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de citrons, puis mélangez-la une derniere fois.
5) Mettez en pots à l’aide de l`entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

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