Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recette de confiture de clémentines. Préférez des clémentines sans pépins, vous vous simplifierez le travail.

Ingredients:
1,4kg de clémentines non traitées (soit 1kg net de pulpe)
800g de sucre

Instructions:
1) Épluchez soigneusement les clémentines de sorte qu’il ne reste ni filaments blancs ni pépins, séparez les segments les uns des autres et mettez les dans une bassine a confitures. Ajoutez le sucre et 40 cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes, en mélangeant fréquemment et délicatement a laide d’une écumoire afin que les clémentines n’attachent pas au fond de la bassine.
2) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de clémentines, puis mélangez-la encore une dernière fois.
3) Mettez en pots a l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez

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