Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La fameuse recette de confiture de coings, dégustez la avec du foie gras, c’est un délice.

Ingredients:
1,3kg de coings (soit 1kg net de pulpe)
800g de sucre

Matériel:
– économe
-petit couteau
-bassine à confitures
-verre mesureur
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:
1) Épluchez les coings, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et retirez les pépins, puis coupez chaque moitié de coing en fines lamelles, toujours dans le sens de la hauteur.
2) Mettez-les dans une bassine à confitures avec 50 cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l’aide d’une écumoire afin que les coings n’attachent pas au fond de la bassine. Ajoutez enfin le sucre, et faites cuire pendant encore 20 minutes.
3) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de coings, puis mélangez-la une derniere fois.
4) Mettez en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

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