Recette: Confitures de fruits » Classiques


La recette de confiture de fraises au gingembre.

Ingredients:
2,5 kg de fraises très parfumées
2 kg environ de sucre cristallisé
1 beau morceau de gingembre frais (100-150g)
2 citrons

Instructions:
1) Laver et équeuter les fraises. Si elles sont grosses les couper en morceaux.
2) Les peser et peser le même poids en sucre.
3) Râper le gingembre de manière à obtenir la valeur de 4 à 6 cuillères à soupe. Mêle le gingembre râpé au sucre. Alterner les fraises en couches avec le sucre dans une grande terrine. Ajouter le jus de citron.
4) Couvrir avec un linge et laisser macérer 12 heures.
5) Au bout de ce temps, verser le contenu de la terrine dans une bassine à confitures.
6) Porter à ébullition douce sur feu moyen, puis réduire l’intensité du feu et laisser cuire 30 minutes en écumant au départ et en mélangeant souvent pour que les fraises n’attachent pas.
7) vérifiez la cuisson en versant un peu de confiture sur une assiette froide inclinée: elle doit se figer instantanément et ne pas couler.
8) Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.

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