Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits

La recette original de confiture de melons aux amandes fraiches

Ingrédients: Pour environs 6 pots de 350g
– 2kg de melons à bonne maturité
– 500g d’amandes fraiches
– 1 citron
– 1 gousse de vanille
– 10cl de rhum ambré

Instructions:
Préparation des fruits:
-Préparer les melons
-Peser le chair des melons et le même poids de sucre
-Mettre les dés de melons dans un grand saladier avec le sucre, en couches alternées
-Ajouter le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux et bien raclée
-Laisser macérer 12h, en mélangeant de temps en temps

Recette:
-Verser le contenu du saladier dans une bassine à confitures et porte sur feu moyen
-Laisser cuire 30-35 min en écumant bien, surtout au départ
-Mélanger souvent en écrasant les fruits avec un presse purée
-Pendant la cuisson casser les amandes
-Les ébouillanter 1 minute, retirer la peau qui les recouvre et les égoutter sur un linge
-Mettre les amandes dans une bassine, ajouter le rhum, brasser à la spatule, poursuivre la cuisson 5 -minutes à peine à petits bouillons

 

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