Recette: Gelées


La recette de gelée de groseilles au xérès.

Ingredients:
2kg de groseilles rouges
750g de sucre cristallisé par kilo de jus obtenu
5cl de xérès


Préparation des fruit:
1) Laver les groseilles sans les égrapper.

Recette:
2) Mettre les groseilles dans la bassine à confitures avec 20cl d’eau.
3) Porter sur feu vif: dès que l’ébullition commence, les groseilles éclatent.
3) Les verser sur un tamis à confitures au-dessus d’une grande terrine.
4) Presser légèrement et laisser égoutter 2 heures.
5) Au bout de ce temps, peser le jus obtenu, le verser dans la bssine et porter à frémissement.
6) Ajouter alors le sucre, porter sur le feu vif en délayant bien à la spatule pour activer la dissolution.
7) Liasser bouillir 20 à 25min sur feu vif.
Retirer aussitôt du feu, écumer, incorporer le xérès et bien brasser à la spatule.

Conservation:
8) Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.
9) Attendre que la gelée soit complètement refroidie pour couvrir.
10) Boucher hérmétiquement.

Régalez vous !

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