Recette: Gelées


La délicieuse recette de la gelée de pommes à la vanille.

Ingredients:
1kg de pommes
1kg de sucre pour confitures
2 gousses de vanille
1 citron

Instructions:
1) Laver les pommes et les couper en quatres.
2) Les faire cuire ( avec la peau et les pépins ) dans 1 litre d’eau avec le jus de citron, pendant 45 min.
3) Les égoutter au travers d’une passoire en appuyant un peu, puis laisser égoutter 2 heures au moins (plus si possible).
4) Mélanger le jus de pommes, le sucre et les gousses de vanille fendues et grattées.
5) Faire cuire 5 à 7 minutes en remuant.
6) Mettre en pots ébouillantés et séchés.
7) Boucher hermétiquement

Régalez vous !!

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2 commentaires dans “Gelée de pommes à la vanille

  1. MamieBabou

    la gelée de pomme est délicieuse mais pourquoi les pommes il faut pas les épluchées avant ? quelle différance. je chercher à faire des confitures de tomates!!!!
    j’ai fais des confitures de courgettes pamplemousse un délice il faut gouté ouaaaaaaaaaaaah

  2. Florian

    MamieBabou

    Il est conseillé de mettre les pépins et la peau de pommes car ils sont riches en pectine, un gélifiant végétal naturel.

    Ah nous n’avons pas sur le site la confiture de tomate mais peut-être pour bientôt.

    Vous pouvez nous faire partager votre recette de confiture de courgettes ? Utilisez ce lien pour nous envoyer votre recette. Je suis impatient de l’essayer et nous somme en plein dans la saison ( septembre).

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