Recette: Confitures de fruits » Confitures de fruits,Marmelades


La délicieuse marmelade de brugnons aux framboises.

Ingredients:
1 kg de brugnons
300 g de framboises
750 g de sucre cristallisé
1 citron

Instructions:
Préparation des fruits:
1) Perler le citron à vif et détailler sa chair en quartiers au-dessus d’une casserole en recueillant le jus qui s’écoule et en éliminant les pépins.
2) Ajouter les framboises et 10 cl d’eau.
3) Faire éclater les fruits pendant 5 minutes en les écrasants du plat de l’écumoire ou à l’aide d’un presse-purée.

Recette:
1) Passer le tout au moulin à légumes à grille fine ou au travers d’une passoire.
2) Recueillir le jus dans une bassine à confitures et les pépins dans un nouet de mousseline.
3) Laver les brugnons, les ouvrir, les dénoyauter et les couper en dés.
4) Les ajouter au coulis de framboises, de même que le sucre et le nouet de mousseline.
5) Mélanger et laisser cuire 5 minutes sur feu vif.
6) Couvrir avec un linge et laisser macérer 12 heures.
7) Au bout de ce temps, porter à ébullitions pendant 10 à 15 minutes.
8) Prélever alors une grosse écumoire de dés de brugnons et les réserver.
9) Éliminer le nouet de mousseline et réduire le reste des fruits en purée au moulin à légumes à grosse grille ou au blender.
10) Réserver la marmelade dans une casserole, ainsi que les dés de brugnons.
11) Faire cuire 10 minutes, en écumant.
12) Vérifier la cuisson en versant un peu de marmelade sur une assiette froide inclinée: elle doit se figer instantanément et ne pas couler.

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