Recette: Conseils


Conseils et astuces pour la mise en pots de vos confitures.

Paraffine : dans une petite casserole, faites fondre la paraffine sur feu doux.
versez 2 à 3 mm de paraffine fondue sur les confitures bien froides.
Laissez figer puis couvrez le pot d’un carré de Cellophane que vous fixerez avec un élastique.

Cellophane : mouillez une carré de Cellophane à l’aide d’une éponge.
Appliquez sur le pot côté mouillé vers l’extérieur.
Faites-le adhérer sur le bord du pot en tirant les coins vers le bas, puis fixez le carré avec un élastique.

Twist off : après remplissage et fermeture, retournez les pots sur un linge propre.
Laissez-les refroidir dans cette position afin que la condensation qui se forme entre la confiture et le couvercle ne provoque pas de moisissure.

Papier ventilé d’alcool : à l’aide d’un pinceau, imbibez légèrement d’alcool.
Appliquez-le sur le pot, côté mouillé vers l’intérieur. Fixez-le avec un élastique, puis réalisez avec une aiguille une dizaine de petits trous.

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