Recette: Confitures de fruits » Classiques

La recette classique d’oranges sanguines.

Ingrédients:
– 1.5kg d’oranges sanguines
– 800g de sucre

Instructions:
-Lavez les oranges sanguines et essuyez—les avec un torchon propre. Prélevez 200 g de lanières de zeste d’orange a l’aide d’un canneleur, et réservez-les. Épluchez les oranges de sorte qu’il ne reste ni filaments blancs ni pépins, puis passez les fruits épluchées dans un moulin a légumes, muni d’une grille moyenne et placé au—dessus d’un saladier.

-Mettez la purée d’oranges obtenue dans une bassine a confitures avec les zestes réservés et le sucre, portez à ébullition et laissez cuire le tout pendant 7 minutes, en mélangeant fréquemment et délicatement a l’aide d’une écumoire afin que les fruits n’attachent pas au fond de la bassine.

-Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture d‘oranges sanguines, puis mélangez-la une dernière fois.

-Mettez en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

 

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *