Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recette de confiture aux abricots. Ils doivent être bien juteux et de taille moyenne.

Ingrédients:
1,1 kg d’abricots, soit 1kgnet dénoyautés.
800g de sucre

Instructions:
1) Lavez et égouttez les abricots, essuyez-les soigneusement a l’aide d’un torchon propre. Coupez-les en deux et dénoyautez-les, puis coupez chaque oreillon en deux. Versez le sucre ainsi que 4O cl d’eau dans une bassine a confitures, portez a ébullition et laissez cuire jusqu’à 114 °C (au petit boulé).
2) Lorsque cette température est atteinte, plongez les abricots dans le sirop de sucre obtenu. Apres la reprise de l’ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif pendant environ 10 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l’aide d »une écumoire afin que les abricots n’attachent pas au fond de la bassine.
3) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture d’abricots, puis mélangez-la une dernière fois.
4) Mettez en pots à l’aide de l`entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

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