Recette: Confitures de fruits » Confitures de fruits,Royales


La recette de confiture d’abricots royale. Ils est conseillé de choisir des abricots de bergeron ou rosé de Provence.

Ingredients:
1,1 kg d’abricots (bergeron ou rosé de Provence), soit 1kg net dénoyautés
800g de sucre

Matériel:
-passoire
-torchon propre
-petit couteau
-terrine
-bassine à confitures
-marteau
-mousseline ( ou linge fin )
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:

1) Lavez et égouttez les abricots, essuyez les soigneusement.Coupez les en deux, dénoyautez les (réservez la moitié des noyaux), puis coupez chaque oreillon en deux.
2) Versez le quart de sucre dans une terrine, recouvrez le avec le quart des abricots, répartissez le sucre et les abricots en couches successives. laissez macérer l’ensemble à température ambiante pendant 12 heures: le sucre doit être alors complètement dissous.
3) Versez les abricots et le sucre fondu dans une bassine à confitures et portez le tout à ébullition. A l’aide d’un marteau, concassez les noyaux d’abricots réservés. Prélevez les amandes qui se trouvent à l’intérieur, plongez-les dans l’eau chaude pour les peler et enveloppez les dans une mousseline, puis plongez les dans une bassine. Après la reprise de l’ébullition, laissez sur le feu vif pendant 15 minutes, en mélangeant avec l’écumoire pour que les abricots n’attachent pas.
4) vérifiez la cuisson: un peu de confiture déposéee sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu, enlevez la mousseline. Écumez la confiture d’abricots et mélangez la une derniére fois.
5) Mettez aussitôt en pots ) l’aide de l’entonnoir et de la louche, ajoutez trois ou quatre amandes d’abricots dans chaque pot, couvrez et stérilisez.

Régalez vous !!

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