Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recette de confitures d’airelles. Cette confiture peut être utilisée comme un condiment aigre-doux à servir avec les viandes rouges et le gibier.

Ingrédients:
1kg d’airelles
800g de sucre
20cl de jus de pomme pur et naturel

Matériel:
-passoire
-bassine à confitures
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:

1) Lavez les airelles et égouttez-les soigneusement, puis mettez-les dans une bassine à confitures. Ajoutez le sucre, 40 cl d’eau et le jus de pomme, portez le tout a ébullition et laissez cuire l’ensemble sur feu vif pendant 15 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement a l’aide d’une écumoire pour que les airelles n’attachent pas au fond de la bassine.
2) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture d’airelles, puis mélangez-la une derniere fois.
3) Mettez en pots a l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez,

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *