Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La délicieuse recette de confiture de baies de sureau. Surtout, choisissez bien des baies de sureau comestibles, reconnaissables à la couleur noire des grains.

Ingredients:
1kg de baies de sureau
800g de sucre

Matériel:
-passoire
-verre mesureur
-bassine à confitures
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:

1) Lavez les baies de sureau, égouttez-les soigneusement et mettez-les dans une bassine à confitures. Ajoutez le sucre et 40 cl d’eau, portez le tout a ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 20 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l’aide d’une écumoire pour que les baies de sureau n’attachent pas au fond de la bassine.
2) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de baies de sureau, puis mélangez-la une dernière fois.
3) Mettez en pots a l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

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