Recette: Confitures de fruits » Confitures de fruits,Passées


Une recette de confiture de banane passée. Cette confiture peut parfumer agréablement fromage blanc ou yaourt nature.

Ingredients:
1,4kg de bananes, (soit 1kg net de pulpe)
1 citron pressé
800g de sucre

Matériel:
-mixeur
-bassine à confitures
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:

1) Épluchez les bananes, mixez-les soigneusement avec le jus de citron et mettez aussitôt la purée obtenue dans une bassine a confitures. Ajoutez le sucre, portez à ébullition et poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 8 à 9 minutes, en mélangeant fréquemment et délicatement à l’aide d’une écumoire afin que les bananes n’attachent pas au fond de la bassine.
2) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de bananes, puis mélangez-la encore une dernière fois.
3) Mettez en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

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