Recette: Confitures de fruits » Confitures de fruits,Royales


La délicieuse recette de confiture de brugnons royale.

Ingredients:
1,250kg de brugnons jaunes, soit 1kg dénauyautés
800g de sucre

Instructions:

1) Lavez et égouttez les brugnons, essuyez-les soigneusement A l’aide d’un Lorchon propre.
Coupez—les en deux, dénoyautez-les, puis coupez chaque rnoitié de fruit en quatre.
2) Versez le quan du sucre clans une terrine, recouvrez-le avec le quart des brugnons, et continuez de répartir le sucre et les brugnons en couches successives, jusqu’é ce qu’il n’y en ail plus. Laissez macérer l’ensemble à température ambiante pendant 12 heures :
le sucre doit étre alors complétement dissous. Si ce n’était pas le cas, laissez macérer le mélange plus longtemps.
3) Versez les brugnons et le sucre fondu dans une bassine à confitures, portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 15 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l’aide d’une écumoire afin que les brugnons n’attachent pas au fond de la bassine.
4) Vénfiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de brugnons, puis mélangez-la encore une dernière fois.
5) Mettez en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

Régalez vous !!

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