Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recette de confiture de cassis. On connait bien la gelée de cassis mais rarement la confiture ! Essayez donc cette recette.

Ingredients:
1,150kg de cassis
800g de sucre

Matériel:
-passoire
-torchon propre
-verre mesureur
-thermomètre confiseur
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:

1) Égrappez les cassis, lavez-les et égouttez-les, puis séchez-les délicatement dans un torchon propre.
2) Versez le sucre ainsi que 40 cl d’eau dans une bassine à confitures, portez à ébullition et laissez cuire jusquà 120 °C (au gros boulé). Lorsque cette température est atteinte, plongez les cassis dans le sirop de sucre obtenu. Apres la reprise de l’ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif pendant environ 20 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l’aide d’une ecumoire afin que les cassis n’attachent pas au fond de la bassine.
3) Vérifiez la cuisson: un peu cle confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de cassis puis mélangez-la une dernière fois.
4) Mettez en pots à l’aide de lentonnoir et de la louche, couvrez et sterilisez.

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