Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


Un régale, on peut la déguster avec une crêpe sucrée mais aussi avec des plats salés en accompagnement. Avec du roquefort ou du foie gras.

Ingredients:
sucre : 700 gr
figue : 1000 gr

Instructions:

1) Lavez les figues, retirez la queue et coupez les en morceaux.
2) Mettez les dans une marmite de cuisson, versez le sucre en remuant bien et laissez macérer pendant 1 heure.
3) Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen, puis montez un peu jusqu’à l’ébullition. Remuez de temps en temps et faites le test de l’assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. (Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c’est cuit!)
4) Versez la confiture dans des pots très propres et ébouillantés, fermez les tout de suite. Rangez les dans un endroit frais et sec.

Régalez vous !!

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