Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


Le recette de confiture de fraise. Vous pouvez utiliser des gariguettes, des charlottes ou toute autre variété de fraise. Confiture rapide à faire grâce aux fraises qui sont rapides à préparer.

Ingrédients:

  •     -Sucre : 750 gr
  •     -Fraise : 1000 gr


Instructions:

1) Afin d’obtenir une bonne confiture de fraise vous devez trouver des fraises bien mûres, plus les fraises seront mûres meilleure sera votre confiture.

2) A l’aide d’une passoire lavez soigneusement les fraises sous l’eau puis égouttez-les.
3) Retirez les queues.
4) Mettez les fraises dans un chaudron à confiture , rajoutez le sucre puis mélangez bien.
5) Cette étape n’est pas obligatoire : On peut laisser macérer les fraises et le sucre pendant une nuit (environ 12 heures).
6) La cuisson : portez le mélange fraise et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
7) Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l’assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. (Le test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c’est cuit !)
8) Préparation des pots : idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.
9) Maintenant que votre confiture est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l’envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l’endroit.

Régalez vous !!

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