Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recette de confiture classique et facile à préparer.

Ingredients:
1,1kg de fraises
800g de sucre

Matériel:
-passoire
-torchon propre
-petit couteau
-verre mesureur
-bassine à confitures
-thermomètre confiseur
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:

1) Lavez et egouttez les fraises, puis essuyez-les soigneusement et equeutez-les. Coupez les plus gros fruits en deux et conservez les autres entiers.
2) Versez le sucre ainsi que 40 cl d’eau dans une bassine à confitures, portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à 114 °C (au petit boulé). Lorsque cette température est atteinte, plongez les fraises dans le sirop de sucre obtenu.
3) Apres la reprise de l’ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif pendant environ 10 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l »aide d’une écumoire afin que les fraises n »attachent pas au fond de la bassine.
4) Vérifiez la cuisson: un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et ecumez soigneusement la confiture de fraises, puis mélangez-la une derniere fois.
5) Mettez en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et sterilisez.

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