Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recette classique de framboises. Les framboises étant très délicates, faites en des confiture lorsqu’elles sont fraîches, jute après la cueillette !

Ingredients:
1kg de framboises
800g de sucre

Matériel:
-verre mesureur
-bassine à confitures
-thermomètre confiseur
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:

1) Triez les framboises en retirant les fruits douteux, mais ne les lavez pas.
2) Versez le sucre ainsi que 40 cl d’eau dans une bassine à confitures, portez à ébullition et laissez cuire jusqua 140 °C (au grand cassé). Lorsque cette température est atteinte, plongez les framboises entières dans le sirop de sucre obtenu. Apres la reprise de l’ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif pendant environ 5 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement a laide d’une écumoire afin que les framboises n’attachent pas au fond de la bassine.
3) Vérifiez la cuisson: un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de framboises, puis mélangez-la encore une dernière fois.
4) Mettez en pots à l`aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

Régalez vous !!

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