Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La délicieuse recette de confiture de fruits de la passion. Évitez les fruits rabougris, ils ont dépassé le stade de maturité et sont moins juteux.

Ingredients:
1kg de fruits de la passion
800g de sucre

Instructions:
1) Rincez les fruits de la passion et essuyez-les soigneusement à l’aide d’un torchon propre, puis mixez-les et mettez-les dans une bassine à confitures.
Ajoutez le sucre, portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 15 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l’aide d’une écumoire afin que la pulpe des fruits n’attache pas au fond de la bassine.
2) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de fruits de la passion, puis mélangez-la une dernière fois.
3) Mettez en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

4 commentaires dans “Recette confiture de fruits de la passion

  1. je n’ai pas compris, on enleve la peau des fruits ou on les mixe avec la pulpe/

  2. Florian

    Il vous faut mixer le fruit avec sa peau.

  3. quand on parle des fruits de la passion est ce bien les fruits jaunes oblongs que l’on trouve sur les treilles de passiflora, j’en ai beaucoup et voudrais les utiliser, merci de me répondre

  4. Florian

    foucher
    Oui il s’agit bien de ces fruits.

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