Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recette classique de confiture de groseilles.

Ingredients:
1,4kg de groseilles
800g de sucre

Matériel:
-passoire
-torchon propre
-verre mesureur
-bassine à confitures
-thermomètre confiseur
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:

1) Égrappez les groseilles, lavez-les et égouttez- les, puis séchez-les délicatement dans un torchon propre.

2) Versez le sucre ainsi que 40 cl d’eau dans une bassine à confitures, portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à 114 °C (au petit boulé). Lorsque cette temperature est atteinte, plongez les groseilles dans le sirop de sucre obtenu. Apres la reprise de l’ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif pendant environ 10 minutes, en prenant soin de melanger fréquemment et délicatement à
l’aide d’une écumoire afin que les groseilles n’attachent pas au fond de la bassine.

3) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et ecumez soigneusement la confiture de groseilles, puis mélangez-la encore une dernière fois.

4) Mettez en pots à l’aicle de l’entonnoir et de la louche, couvrez et sterilisez,

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