Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recette de la confiture de kiwis avec un peut de jus de pomme. Le kiwi peut être acheté dur, mais il faut dans ce cas le laisser mûrir à température ambiante.

Ingrédients:
1,1kg de kiwis (soit 1kg net de pulpe)
800g de sucre
20cl de jus de pomme pur et naturel

Matériel:
-petit couteau
-verre mesureur
-bassine à confitures
-thermomètre confiseur
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:

1) Épluchez les kiwis et coupez-les en dés.
2) Versez le sucre ainsi que 40 cl d’eau dans une bassine à confitures, portez a ébullition et laissez cuire jusqu’à 130 °C (au petit cassé). Lorsque cette température est atteinte, ajoutez les dés de kiwi et le jus de pomme dans le sirop de sucre obtenu. Après la reprise de l’ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif pendant environ 15 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement a l’aide d’une ecumoire afin que les kiwis n’attachent pas au fond de la bassine.
3) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de kiwis, puis mélangez-la une dernière fois.
4) Mettez en pots a l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

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