Recette: Confitures de fruits » Confitures de fruits,Passées


La recette de confiture de mangue passée. Utilisez de préférence des mangues en provenance d’Afrique car elles ne sont pas fibreuses.

Ingredients:
1,5kg de mangues, soit 1kg net de pulpe
800g de sucre

Matériel:
-couteau
-petite cuillère
-mixeur
-bassine à confitures
-écumoire
-entonnoir
-petite louche

Instructions:
1) Coupez les mangues en deux et faites pivoter les moities en sens inverse : cela vous permettra de séparer facilement la pulpe du noyau. Récupérez toute la chair des mangues a l”aide d`une petite cuillère, mixez-la soigneusement et mettez-la dans une bassine a confitures. Ajoutez le sucre, portez à ébullition et laissez cuire à feu vif pendant 15 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement a l’aide d’une écumoire afin que la pulpe des mangues ne puisse pas attacher au fond de la bassine.
2) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de mangues, puis mélangez-la encore une dernière fois.
3) Mettez en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

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