Recette: Confitures de fruits » Classiques


La rare recette de confiture de maroises. La maroise est un hybride de la framboise et de la mûre, cette dernière étant légèrement dominante.

Ingredients:
1kg de maroises
800g de sucre

Instructions:
1) Triez les maroises et retirez les fruits douteux, mais ne les lavez pas.
2) Versez le sucre ainsi que 4O cl d’eau dans une bassine à confitures, portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à 140 °C (au grand cassé). Lorsque cette température est atteinte, plongez les maroises entières dans le sirop de sucre obtenu. Apres la reprise de l’ébullition, poursuivez la cuisson à feu vif pendant 7 à 10 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l’aide d’une écumoire afin que les maroises ne puissent pas attacher au fond de la bassine.
3) Vérifiez la cuisson: un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de maroises, puis mélangez-la encore une dernière fois.
4) Mettez en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

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