Recette: Confitures de fruits » Confitures de fruits,Passées


La recette de confiture de melon passée. Attention ces fruits réduisent de 50% à la cuisson.

Ingrédients:
2kg de melon (soit 1kg net de pulpe)
800g de sucre

Matériel:
– couteau
– petite cuillère
– mixeur
– bassine à confitures
– écumoire
– entonnoir
– petite louche

Instructions:
1) Coupez chaque melon en deux et ôtez tous les pépins. Récupérez la pulpe des melons
a l’aide d’une petite cuillère, mixez-la soigneusement et mettez-la dans une bassine a confitures. Ajoutez le sucre, portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 20 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à laide d’une écumoire afin que la pulpe des melons n’attache pas au fond de la bassine.
2) Vérifiez la cuisson: un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de melon, puis mélangez-la une dernière fois.
3) Mettez en pots à l`aidé de l`entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

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