Recette: Confitures de fruits » Classiques


La recette de confiture de mûres. Le succès de cette recette vient surtout de l’utilisation de mûres sauvages.

Ingredients:
1kg de mûres
800g de sucre

Matériel:
– passoire
– verre mesureur
– bassine à confitures
– thermomètre confiseur
– écumoire
– entonnoir
– petite louche

Instructions:
1) Passez rapidement les mûres sous l’eau fraîche et égouttez-les, puis retirez les fruits douteux.
2) Versez le sucre ainsi que 40 cl d’eau dans une bassine a confitures, portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à 120 °C (au gros boule). Lorsque cette température est atteinte, plongez les mûres entières dans le sirop de sucre obtenu. Apres la reprise de l’ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 8 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement a l’aide d’une écumoire afin que les mûres n’attachent pas au fond de la bassine.
3) Vérifiez la cuisson 2 un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de mûres, puis mélangez-la une dernière fois.
4) Mettez en pots a l`aicle de l`entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

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