Recette: Confitures de fruits » Confitures de fruits,Passées


La recette de confiture de noix de coco. Conservez le lait de coco et incorporez-le à la confiture pandant la cuisson.

Ingredients:
2kg de noix de coco, soit 1kg net de pulpe
1kg de sucre
40cl de jus de pomme pur et naturel

Matériel:
– marteau
– mixeur
– filtre
– verre mesureur
– bassine à confitures
– thermomètre confiseur
– écumoire
– entonnoir
– petite louche

Instructions:
1) Cassez les noix de coco a l »aide d`un marteau, en prenant soin de récupérer le lait de coco. Retirez la chair des noix, mixez-la soigneusement et réservez-la.
2) Filtrez le lait de coco et ajoutez-y de l’eau jusqu’à obtenir 40 cl de liquide. Versez ce mélange ainsi que le sucre dans une bassine a confitures, portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ll4°C (au petit boule), Ajoutez alors la chair des noix de cocov ainsi que le jus de pomme au sirop de sucre obtenu. Apres la reprise de l’ébullition, poursuivez la cuisson sur feu Vif pendant 8 minutes, en
prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement a l’aide d’une écumoire afin
que la chair des noix de coco n’attache pas au fond de la bassine.
3) Vérifiez la cuisson 3 un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de noix de coco, puis mélangez-la encore une dernière fois.
4) Mettez en pots a laide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

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