Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recette de confiture de pamplemousses. Il est conseillé d’utiliser des pamplemousses roses, surtout pour leur couleur.

Ingredients:
1,5 kg de pamplemousse jaunes non traités, soit 1 kg net de pulpe
800 g de sucre

Instructions:
1) Laver les pamplemousses et les essuyer.
-Prélever 200 g de lanières de zeste de pamplemousses.
-Éplucher les pamplemousses, il ne doit pas rester de filaments blancs ni de pépins.
-Broyer les oranges dans un moulin à légumes avec une grille de taille moyenne.
2) Mettre la purée d’Orange dans une bassine confiture avec le sucre.
-Portez à ébullition et laissez cuire pendant 7 minutes en mélangeant fréquemment.
-Ajouter les zestes de pamplemousse et poursuivre la cuisson pendant encore 4 à 5 minutes.
3) Vérifier la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement.
-Mettre en pot, couvrir et stériliser.

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