Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recette de confiture de pastèque. Il est conseillé d’ajouter un peu de jus de citron à cette confiture afin d’éviter que de petits cristaux de sucre ne se forment.

Ingredients:
1,6 kg de pastèques
800 g de sucre
20 cl de jus de pomme purée naturelle

Instructions:

1) Coupez la pastèque en tranches et retirez l’ecorce, puis écrasez la pulpe sur un tamis et mettez le jus et la purée obtenus dans une bassine a confitures.
2) Ajoutez le sucre et le jus de pomme, portez l’ensemble a ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 20 minutes, en mélangeant fréquemment et délicatement à l’aide d’une écumoire afin que la pulpe de pastèque n’attache pas au fond de la bassine.
3) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de pastèque, puis mélangez-la encore une dernière fois.
4) Mettez en pots a laide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *