Recette: Confitures de fruits » Classiques


Il y à autant de confitures que de variétés de prunes. Vous pourrez donc adapter cette recette à n’importe quel type de prunes.

Ingrédients:
1.2 kg de prunes, soit 1kg dénoyauté
800g de sucre

Instructions:
-Lavez et égouttez les prunes, essuyez-les soigneusement à l’aide d’un torchon propre. Coupez-les en deux et dénoyautez-les, puis coupez chaque moitié de fruit en deux et mettez-les ensuite dans une bassine à confitures.

-Ajoutez le sucre et 40cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 30 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l’aide d’une écumoire afin que les prunes n’attachent pas au fond de la bassine.

-Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de prunes, puis mélangez-la une dernière fois.

-Mettez en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilizez.

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.