Recette: Confitures de fruits » Classiques


La recette de confiture de rhubarbe et de fraise. Il est conseillé d’utiliser des fraises de Mara.

Ingredients:
1kg de rhubarde
1kg de fraises
1,6kg de sucre cristallisé
2 gousses de vanille
2 citrons non traités

Instructions:
1) Eplucher la rhubarde en retirant les fines membranes qui recouvrent les tiges, et recouper celles-ci en tronçons de 2 à 3 cm de long.
2) Laver et équeuter les fraises. Si elles sont grossses, les couper en morceaux.
3) Laver les citrons en les brossant, râper finement leur zeste et presser leur jus.
4) Alterner fraises, rhubarbe et jus de citrons mélangés en couches dans une grande terrine avec le sucre crisatllisé additionné des zestes de citron.
5) Couvrir avec un linge et laisser macérer pendant 12 heures.
6) Au bout de ce temps, égoutter les fruits au-dessus d’une bassine à confitures pour recueillir leur jus.
7) Le porter à ébullition douce pendant 10 minutes, puis ajouter les fruits et réduire l’intensité du feu.
8) Laisser cuire 20 à 25 minutes en écumant au départ et en mélangeant souvent.
9) Vérifier la cuisson en faisant le test de l’assiette froide où une goutte doit figer instantanément.
10) Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.

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