Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La recette de confiture de papayes. utilisez des papayes bien mûres, d’un beau jaunes orangé.

Ingredients:
1.3 kg de papayes
800 g de sucre

Instructions:
1) Éplucher les papayes, les coupes en deux dans les sens de la longueur et retirer toutes les graines, puis couper les chairs en deux.
2) Verser le sucre ainsi que 40 cl d’eau dans un bassine à confitures, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à 140°C (au grand cassé).
– Lorsque cette température est atteinte, plonger les dés de papaye dans le sirop de sucre obtenu.
– Après la reprise de l’ébullition, poursuivre la cuisson sur feu vif pendant 7 minutes.
– Vérifier la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement.
3) Mettre en pots, couvrir et stériliser.

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *