Recette: Confitures de fruits » Marmelades


Le recette de marmelade d’ananas au sucre roux.

Ingredients:
1,5 kg d’ananas environ
650g de sucre roux en poudre
1 citron vert
1 gousse de vanille

Instructions:
1) Éplucher les ananas, les couper en quartiers, éliminer la partie ligneuse du centre, recouper en morceaux: on doit obtenir environ 1 kg de pulpe.
2) Verser 20 cl d’eau dans une bassine à confitures. Ajouter le sucre et le jus de citron vert.
3) Porter à frémissement en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et la consistance sirupeuse, mais sans laisser caraméliser (5 minutes environ).
4) Mettre les morceaux d’ananas et la gousse de vanille fendue en deux et bien raclée dans le sirop puis mélanger.
5) Faire reprendre l’ébullitions, réduire le feu à doux et laisser cure 55 minutes en brassant souvent à la spatule et en écumant.
6) Vérifier la cuisson: quelques gouttes versées sur une assiette froide inclinée doivent figer instantanément.
7) Éliminer le vanille, mixer et mettre en pots.

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