Recette: Confitures de fruits » Classiques,Confitures de fruits


La délicieuse recette de confiture de fruits de la passion. Évitez les fruits rabougris, ils ont dépassé le stade de maturité et sont moins juteux.

Ingredients:
1kg de fruits de la passion
800g de sucre

Instructions:
1) Rincez les fruits de la passion et essuyez-les soigneusement à l’aide d’un torchon propre, puis mixez-les et mettez-les dans une bassine à confitures.
Ajoutez le sucre, portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 15 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l’aide d’une écumoire afin que la pulpe des fruits n’attache pas au fond de la bassine.
2) Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de fruits de la passion, puis mélangez-la une dernière fois.
3) Mettez en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.